系统菜单
您现在的位置: 首页 >> 报到须知

注意事项

来源/作者: 浏览次数:3637 发布时间:2019-07-24
1.新生刚到宿舍的时候人员混杂,如遇陌生人员上门,请小心核实身份;尽快认识舍友,避免有人冒充舍友盗窃财物;不要轻易留贵重物品在宿舍,宿舍无人时一定要锁好门窗。
2.学校所发的中国建设银行卡请在来校前到中国建设银行进行激活,将学费存入卡中到期会自动划走学费。(为避免新生旅途携带大量的现金,可将有关费用存入学校准备的建行卡内,报到时,可凭卡缴费报到)
3.新生报到时领取校园一卡通一张,校园一卡通是学生在沈阳理工大学校区内实现综合消费、身份认证以及信息查询三大功能的重要工具。
4.电话卡可依个人情况,学校无指定、不强制,联通,电信,移动任你选。
5.新生入学一定要注意电信诈骗,网络诈骗及各种产品推销,遇事多与家长老师商量,辅导员是学校所有通知官方发布的唯一渠道,不要听信任何其它渠道信息及通知。初来乍到,提高防范意识!